2013年01月29日

グリル活用法〜グリルでこんがりトースト

ガスコンロのグリルって、
魚を焼くとき以外、あんまり使ってない・・・って方
結構多いんじゃないでしょうか??

グリルをもっともっと活用してほしい!
ということで、まずは気軽に「トースト」を焼くことから始めてみませんかわーい(嬉しい顔)

グリルは強力な『遠赤外線』が発生するので
忙しい朝でも、こんがり美味しいトーストが素早くできますよ♪

ただ心配なのは
「食パンに魚のニオイが移らないの?』
というところだと思うんです・・・・・
お答えしましょう。ずはり「ニオイは移りません!!」

なぜなら、加熱中には食パンの水分が水蒸気となり
勢いよく外に出るので食パンにニオイが吸着するのを防ぐからです。
これは他の食材にも同じくいえること。
ただ、冷めるとこの効果は薄れてしまうので
焼きあがったらすぐにグリルから出してくださいねかわいい

グリルなら、食パンと同時進行で
野菜やウインナーなどと一緒に焼けば
一度に朝ごはんができてしまいます(^^)!

アルミホイルを敷いてから食材を置くようにすれば
網を洗う手間も省けますよ*

せっかくのグリル、焼き魚に使うだけじゃもったいない!!
ぜひお試しくださいね目るんるん
ラベル:ガスコンロ
posted by 株式会社 丸源ガス at 09:03| 愛媛 | Comment(0) | 情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: